Blogue
Clafoutis aux abricots et à la lavande

Clafoutis aux abricots et à la lavande

Préparation:

Préchauffez le four T° 180°.

Nettoyez et coupez les abricots en morceaux. Mettez dans une compresse 1 c à c de Lavande séchée, fermez votre compresse et mettez-la dans une casserole, versez-y le lait et faite-le chauffer, afin que la lavande infuse.

Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette avec le sucre semoule et le sucre vanillé, puis ajoutez la farine et liez avec la crème liquide et le lait refroidi.

Si vous utilisez un moule autre que silicone, beurrez-le.

Versez-y la pâte, déposez les abricots dessus. Enfournez et faites cuire 40 à 50 min.

Sortez le du four et laissez-le refroidir.

Ingrédients: 

  • 600 g d'abricots
  • 6 oeufs
  • 1 c à c de lavande séchée
  • 140 g de sucre semoule
  • 120 g de farine
  • 250 ml lait
  • 25 cl crème liquide
  • 1 sachet sucre vanillé