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Crème anglaise à la lavande

Crème anglaise à la lavande

Préparation:

Déposer dans un chaudron, la crème, le sucre et la lavande.

Chauffer à feu doux, en brassant constamment avec une cuillère de bois.

Lorsque la préparation est chaude, incorporer les jaunes d’œufs, en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Pour vérifier si votre crème anglaise est prête, regarder le dos de votre cuillère si elle est recouverte d’une couche épaisse de crème, celle-ci est prête.

Laisser refroidir.

Passer au tamis.

Placer une pellicule d’emballage transparent sur la préparation pour empêcher une petite peau sur le dessus. Réfrigérer

Servir dans des petits verres et décorer avec quelques fleurs de lavande.

Peut se conserver deux trois jours au réfrigérateur.

Ingrédients:

  • 2 tasses de crème 35%, ou crème 15% pour cuisson, ou crème de soya
  • 3 jaunes d’œufs (moyen-gros)
  • ½ tasse de sucre cristallisé ou biologique à la lavande.
  • 2 cuil. à soupe de lavande ou selon votre goût