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Crème brûlée à la lavande

Crème brûlée à la lavande

Préparation:

Faites chauffer la crème et la lavande dans une petite casserole. Éteignez le feu et laissez infuser 10min. Filtrez et réservez.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la crème parfumée et mélangez convenablement.

Répartissez dans des moules à tartelette en porcelaine ou moules pour crème brûlée.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 40-50min au bain-marie. La crème doit sortir encore légèrement tremblotante. Laissez refroidir avant de les entreposer au frigo pour 12 heures.

Saupoudrez de sucre et caramélisez au chalumeau. Re-saupoudrez et re-caramélisez.

Ingrédients:

  • 4 jaunes d’oeufs
  • 60g de sucre
  • 40cl de crème liquide
  • 3cs de fleur de lavande
  • Sucre en poudre pour la caramélisation