Blogue
Gâteau à la lavande

Gâteau à la lavande

J’ai fait la rencontre dernièrement de Pascale Kieffer, traiteur. Elle a démarré sa propre entreprise, le Persil Plat à Sainte-Thérèse. Elle simplifie la vie des gens super occupés en cuisinant des mets prêts à emporter; des repas savoureux en portion individuelle, double ou familiale. Elle a eu la gentillesse de partager avec nous sa recette de gâteau à la lavande qui remporte toujours un vif succès chaque fois qu’elle le prépare. À vous d’essayer maintenant!

 

Ingrédients

- 1 ½ tasse de farine

- 2 c. à thé de poudre à pâte

- ½ tasse de beurre ramolli

- ½ à ¾ tasse de sucre

- 3 œufs

- 1 c. à thé de vanille

- 3 c. à thé de fleur de lavande séchée (Saveur de Lavande)

- ½ tasse de lait

Étapes

1. Mélanger à la mixette le beurre, le sucre et les œufs jusqu’à consistance homogène; ajouter la lavande et la vanille.

2. Mélanger la farine et la poudre à pâte. L’incorporer au mélange de beurre en alternance avec le lait.

3. Faire cuire dans un moule à cheminée à 350°F environ 35 minutes.

Bon appétit!