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Glace à la lavande et au miel

Glace à la lavande et au miel

Préparation:

Dans une casserole, chauffer le miel avec 2 c à soupe de lavande. Une fois le miel chaud, ôter la casserole du feu et laisser infuser la lavande pendant 1 heure à température ambiante.

Dans une casserole de taille moyenne, chauffer le lait avec le sucre et le lait.

Mettre la crème dans un grand saladier. Y ajouter le miel infusé filtré à travers un tamis fin (bien presser la lavande pour en extraire le maximum d'arôme). Mélanger.

Dans un autre saladier, fouetter légèrement les jaunes d'oeuf. Y verser le lait chaud, puis remettre le tout dans la casserole et chauffer entre 77° et 79°C jusqu'à ce que la crème anglaise coagule et nappe la cuillère. Passer la crème anglaise à travers un tamis fin et l'ajouter ensuite dans le saladier contenant la crème et le miel. Bien mélanger et ajouter le reste de la lavande. Placer le saladier au réfrigérateur pendant au moins 8 heures. (moi j'avais préparé la glace la veille et j'ai mis la préparation en sorbetière bien 14 heures après). Une fois la préparation bien refroidie, la filtrer afin d'ôter les fleurs de lavande. Mettre en sorbetière. A la fin de la programmation, verser la glace dans un bac et le placer au congélateur jusqu'au moment de servir.

Ingrédients:

  • 125 ml d'un bon miel
  • 8 g de fleurs de lavande
  • 375 ml de lait entier
  • 50 g de sucre
  • une pincée de sel
  • 375 ml de crème liquide entière
  • 5 jaunes d'oeuf