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Mousse au chocolat et à à la lavande

Mousse au chocolat et à à la lavande

Préparation:

Verser le lait et les fleurs de lavande dans un petit poêlon. Amener à ébullition. A ébullition retirer du feu et laisser infuser pendant 45 mn.

Ensuite filtrer le lait à l'aide d'un chinois en pressant bien les fleurs de lavande avec le dos d'une cuillère. Jeter les fleurs.

Mettre le chocolat (en morceaux) à fondre avec le lait filtré au bain-marie. Retirer du feu quand le mélange est bien lisse.

Ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat en ayant soin de bien mélanger. Le mélange doit être bien lisse.

Battre les blancs d'oeufs en neige très très ferme avec la cuillère à soupe de sucre.

Les incorporer au chocolat : prendre 1/4 des blancs que l'on mélange au chocolat sans précaution, et ensuite incorporer petit à petit le reste des blancs en soulevant délicatement la masse avec une spatule pour ne pas les casser.

Répartir la mousse dans des ramequins et mettre au frigo pendant minimum 6 heures.

Ingrédients: 

  • 200 g de chocolat noir dessert (60% minimum)
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe de fleurs de lavande
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 5 blancs d'oeufs