Blogue
Recette de granité à la lavande

Recette de granité à la lavande

Préparation:

Réalisation du sirop :mettez le liquide à chauffer avec le sucre Faites chauffer à feu doux en brassant pour faire fondre le sucre. Quand le sucre est dissous, ajoutez les fleurs de lavande et augmentez le feu. Faites bouillir deux minutes.

Laisser infuser une heure, pendant que le sirop refroidit.

Filtrez le sirop.

Déposez dans un plat allant au congélateur. Toutes les heures, brisez les cristaux de glace avec une fourchette, puis remettez au congélateur.

Répétez cette opération jusqu’à ce que le mélange ait la consistance désirée.(Vous pouvez ajouter quelques fleurs de lavande avant la fin de la préparation). Répartissez le granité dans des petits verres. Décorez la glace de fleurs de lavande et de zeste de citron.

Ingrédients 

  • 500ml de liquide (eau, jus,)
  • 250g de sucre
  • 60ml de jus de citron ou lime
  • zeste de citron ou de lime
  • 2 cuil. à soupe de fleurs de lavande (ou selon votre goût)