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Renversé aux fruits de nos grands-mères

Renversé aux fruits de nos grands-mères

Préparation

Choisir un moule d’environ 8X9 rectangulaire ou Un moule 9 pouces de diamètre

Couvrir généreusement le fond du moule beurré de fruits à votre choix. Sucrer avec ½ tasse de sucre à la lavande ou selon votre goût et ajouter 1 cuil. à thé de lavande sur le dessus. Des fruits frais ou congelés peuvent être utilisés, sauf les pommes qui doivent être fraîches.

Préparation de la pâte

Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients, sauf le lait et l’œuf Émiettez finement le beurre du bout des doigts dans les ingrédients secs. Il est nécessaire que le beurre soit réduit le plus possible.

Battre ensemble le lait et l’œuf, verser d’un trait dans le bol ayant les ingrédients secs Mélanger le tout rapidement afin que le mélange soit homogène. Verser immédiatement sur les fruits.

Temps de cuisson à 350F jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite. Si les fruits sont congelés il est possible que le temps de cuisson soit un peu plus long.

Le renversé sera excellent tiède. Retourner le pouding sur un plat de service, décorer avec un peu de crème chantilly et de fleurs de lavande.

Ingrédients:

  • 1 1/3 tasse de farine tout usage
  • ¾ tasse de sucre à la lavande
  • 1c. à table de poudre à pâte
  • ¼ de tasse de beurre ou de margarine
  • Une pincée de sel
  • 1 œuf
  • ¾ tasse de lait.