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Tarte au chocolat et à la lavande

Tarte au chocolat et à la lavande

Préparation:

Préchauffer le four à 350 F ou 180C. Faire fondre au bain-marie le beurre, le sirop de maïs et le chocolat au bain-marie.

Battre ensemble le sucre, les oeufs, et les fleurs de lavande.

Ajouter au mélange de chocolat fondu.

Verser dans la croûte à tarte. Cuire au four environ 30 à 35 minutes.

Décorer le dessus de la tarte, encore chaude, avec des fleurs de lavande

Servir avec un coulis de fruits à la lavande ou une crème anglaise à la lavande.

Se conserver une journée ou deux au réfrigérateur. Se congèle.

Ingrédients:

  • ¼ de tasse de beurre
  • ½ tasse de sirop de maïs ou glucose
  • 2 on.1/2 de chocolat non sucré, peut-être un chocolat acheté à l’épicerie de marque Baker ou un chocolat 70% de cacao, ou chocolat mi-amer
  • 1 tasse de sucre cristallisé ou biologique de lavande
  • 3 œufs à température de la pièce
  • 1 cuil à soupe de fleurs de lavande, ou selon votre goût
  • 1 croûte à tarde de 9 pouces non cuite.