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Tartes pommes et sucre à la crème à la lavande maison

Tartes pommes et sucre à la crème à la lavande maison

Préparation de la pâte à tarte

Ingrédients:

  • 5 tasses de farine
  • 2 cuillères à thé de sel
  • 5 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de Vinaigre de cidre
  • 1 tasse d’eau
  • 1 oeuf
  • 1 lb de beurre coupé en petits cubes

1- Mélanger tous vos ingrédients secs soit, la farine, le sel, la cassonade et la fleur de Lavande.

2- Incorporer le beurre et à l’aide d’un malaxeur, mélanger jusqu’à ce que le tout devienne granuleux.

3- Ajouter vos ingrédients humides et mélanger fermement quelques instants jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

4- Laisser reposer la pâte au frigo pendant 2 heures.

Préparation du mélange

Ingrédients:

  • 1 tasse de cassonade
  • 6 pommes pelées, coupées en morceaux
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à thé de fleurs de Lavande comestible
  • ½ tasse de crème

Préparation du mélange:

1- Mélanger tout vos ingrédients secs, soit, la cassonade, la farine et la fleur de lavande.

2- Incorporer la crème et les pommes, mélanger.

(vous pourriez aussi faire infuser la Lavande dans la crème)

Préparation de la tarte

1- Rouler votre pâte en prenant bien soin d’enfariner votre rouleau.

2- Déposer votre abaisse dans votre moule et badigeonner de blancs d’œufs, la pâte sera plus croustillante.

3- Ajouter le mélange

4- Mettre le tout au four à 350 pendant 25 à 30 minutes.

5- Régalez-vous, c’est délicieux!