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Tartine au fromage, miel & lavande

Tartine au fromage, miel & lavande

La lavande se cuisine autant en plat salé que sucré et c’est ce que j’apprécie de la lavande. Cette fois, je l’ai utilisée afin de donner une touche provençale à ma version de la tartine au fromage. Voici donc ma (très simple) recette : 

Ingrédients :

-       Pain crouté (calculez 1 tranche par personne)

-       Quelques tomates séchées

-        1 -2 courgettes

-       1 fromage brie entier (ou des crottins de fromage de chèvre)

-       1 c. à café de lavande séchée et comestible

-       1 c. à soupe de miel de la ferme voisine Intermiel

-       1 c. à soupe d’huile d’olive

 

Préparation :

-       Rincez les courgettes et coupez-les en tranches fines à l’aide d’une mandoline (soyez prudents !)

-       Huilez une poêle antiadhésive et faites légèrement griller les tranches avant de les égoutter sur du papier absorbant.

-       Faites légèrement dorer de chaque côté le brie entier (ou le fromage de chèvre) dans une poêle antiadhésive puis tranchez en nombre de parts voulues.

-       Huilez légèrement chaque tranche de pain et répartissez les courgettes, les tomates séchées et le fromage sur chacun d’elle.

-       Versez un peu (ou beaucoup) de miel et parsemez de fleurs de lavande.

-       Servez et dégustez !

 

Si vous les préparez d’avance, réchauffez au four avant le service, elles seront encore meilleures !

 

Bon appétit !
Par Nancie Ferron