Blogue
Veloute chaud d'abricots à la lavande

Veloute chaud d'abricots à la lavande

Préparation:

Faites chauffer 25 cl d’eau.

A ébullition, retirez du feu et faites infuser une cuillère à café de fleurs de lavande pendant 5 minutes à peine.

Filtrez et réservez.

Lavez brièvement les abricots sous un filet d’eau et coupez-les en 8.

Mettez le beurre à chauffer.

Lorsqu’il est fondu et commence à crépiter, jetez-y délicatement les abricots.

Sucrez selon votre goût et selon la maturité des fruits.

Poêlez les abricots 3 minutes afin qu’ils soient juste un peu fondants puis ajoutez l’infusion de lavande ainsi que le restant des fleurs de lavande.

Laissez cuire à feu moyen 3 minutes supplémentaires.

Mixez avec un mixeur plongeant, passez au tamis et dégustez chaud

Ingrédients:

  • 1,5 c. à c. de fleurs de lavande
  • 4 abricots
  • 1 noix de beurre
  • 7 c. à c. de sucre