Étape pour la préparation
- Déposer dans un chaudron, la crème, le sucre et la lavande.
- Chauffer à feu doux, en brassant constamment avec une cuillère de bois.
- Lorsque la préparation est chaude, incorporer les jaunes d’œufs, en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Pour vérifier si votre crème anglaise est prête, regarder le dos de votre cuillère si elle est recouverte d’une couche épaisse de crème, celle-ci est prête.
- Laisser refroidir.
- Passer au tamis.
- Placer une pellicule d’emballage transparent sur la préparation pour empêcher une petite peau sur le dessus. Réfrigérer
- Servir dans des petits verres et décorer avec quelques fleurs de lavande.
- Peut se conserver deux trois jours au réfrigérateur.
Les ingrédients
- 2 tasses de crème 35%, ou crème 15% pour cuisson, ou crème de soya
- 3 jaunes d’œufs (moyen-gros)
- ½ tasse de sucre cristallisé ou biologique à la lavande.
- 2 cuil. à soupe de lavande ou selon votre goût